Хитрый папа

Сергей Лебедев-Полевской
***
Мы в хорошую погоду
В лес ходили по грибы.
Любовались на природу,
Заблудились (будто бы).
Папа спрятался за ёлку,
(будто мы не видели).
Час искали мы без толку.
По овражкам прыгали.
Мы облазили ложок,
И лесок вдоль-поперёк.
Выбегали на лужок.
(вот местечко приберёг)!
Видно мы не там искали.
Зря старались и кричали.
Потерялся хитрый папа.
Но он нас не обманул.
Он попался ёлке в лапы,
Разомлел и прикорнул.
А грибов мы не набрали,
Зато в прятки поиграли.