Аз есть воздам...

Елена Грязева
Капелька малая упади на ладонь -
Чистотою своей душу затронь,
Покажи мне природы первозданной красу,
Я по жизни с собой тебя пронесу...

Я не верю талантам, что сумели предать,
Твою душу из пепла пытаясь поднять...
Улыбаясь при этом, нежно что-то шепча -
Верно, думая, я "младое дитя"...

Я не буду друзей осуждать за хулу,
И врагам даже пяди в ответ не отдам,
Лицемеры - по стойке - я рядом иду -
За попытки аз есть воздам!

И не надо потом удивлятся - зачем?
Вы что думали - я нежна и легка?!
Как по жизни идти не воздав всем
То что выпито из бокала сполна...