Троеточие

Наталья Кротова
Эпиграф:
Пусть Небо, взвесив моё сердце на безмен,
Судьбе моей пропишет бег с барьером,
Я всё ж люблю эпоху перемен,
Особенно же – за свободу веры.



За Христа верных гнали, как свора собак,
Предан Хаукер Том на сожженье. И братья
Перед казнью просили его: "Дай нам знак,
Если Бог на костре посетит благодатью".

Том привязан к столбу, хворост буйно пылал,
Вот обуглилось тело, и вспыхнули пальцы,
Две руки, словно факелы, к небу поднял,
Трижды хлопнул в ладоши! – Посланье страдальца.

Три хлопка полыхающих пламенем рук
Отче, Сын, Святый Дух поднимали над бездной -
Троеточие вечности в ужасе мук,
Троеточие: встретимся в Царстве Небесном!


_______________________________________
Первоисточник: Джон Фокс "Книга мучеников. История гонений на христиан"