Пьеро

Макат Нехошет
...и тогда он вернулся в свой подвал...зажёг свечу, поудобнее уселся в старом кресле и уставился на огонь...
Много лет назад они были вместе, он думал, что навсегда. Но вдруг появился он - Арлекин. Весёлый, шумный, озорной. И Пьеро проиграл.
Потом Театр распался, все разбежались кто куда, только Пьеро остался жить в подвале.
Проходили года, десятилетия.
Однажды поздним вечером он увидел их. Теперь он жил только тем, что видел её хотя бы издали.
Но в  тот вечер Арлекин появился один. Прошёл год, но она так и не появилась.
Пьеро всё понял.
И тогда он вернулся в свой подвал, закрыл  крепкую дверь на замок, подошёл к узенькому окошку и как можно дальше швырнул ключ. Зажёг свечу, поудобнее уселся в старом кресле и уставился на огонь. Он видел в нём молодую танцующую Коломбину.