Глоток воды в пустыне раскалённой

Алексей Чикин
О, что глоток воды
В пустыне раскалённой?
Но путника спасает от беды…
Быть может обречённой
Он никогда не вспомнит Вас.
Ужель ценнее взгляд Вам восхищённый,
И радость, что продлится только час,
Чем тайны миг, но жизнью наречённый?

О, что одна свеча?
Зима, пурга, снега…
Всех льдов не растопить (подумал сгоряча),
Но в небесах иные берега,
И связывает нас святая нить,
Где до души всего лишь три шага…
Я не хотел, помилуйте, винить,
Но чистая река мне дорога,
И волн её ни чем не заменить,
Ведь до души всего лишь три шага…

Прохлада мне дороже громких слов,
Вода из родника вкуснее мёда,
А пламя согревает от костров,
Являя радость даже в непогоду.