Райнер Мария Рильке. Сонет к Орфею 2

Инга Томан
Почти дитя, и вот она пришла
Из той страны, где песни и сиянье,
На ней из первоцветов одеянье,
И в чуткий слух тихонько прилегла,

И незаметно опочила в нем.
И эта жизнь, что раньше восхищала, -
Поля, леса, потоки вод и скалы -
Отныне стали бесконечным сном.

Поющий бог, о, как ты мог создать
Ее такой,отвергшей пробужденье!
Смотри: она лежит, глаза закрыв.

Что смерть ее! О, если бы мотив
Мне удержать, покуда слышно пенье!
Где суждено ее мне потерять?