Зимняя ночь

Светлана Белянина
Белое царство. Снова колдует зима.
Снова не спится. Ночь за окошком стелет
Мягкие тени. Тихо схожу с ума,
Спелую боль лелея в уставшем теле...

Выдох и вдох. Пульсом раздроблены сны,
Губы сухие шепчут невнятно: "отче..."
Спать не могу - сны лишь тобой полны, -
И оттого ненавистнее стали ночи.

Время не лечит. Кофе остыл давно.
Страстно кружит метель в ритуальной пляске.
Мир, обозначенный множеством мелких "но",
Сплошь состоит из контуров, как в раскраске...

Мысли мои, словно томный похмельный бред.
Любовь проникает в душу - ни скрыть, ни скрыться -
и оставляет тонкий щемящий след...
Белое царство снега. И вновь - не спится...