Мрачное

Игорь Фин
Полушепотом, полутенью –
Звуки тонут, краски размазаны.
Силуэты гонимы метелями,
Подворотнями темными связаны.
Не уйти под фонарь – желтым станется
Черно-белое неконтрастное,
Вдоль по улицам – вьюга с танцами,
Кружит в вальсе одна, несчастная…
Полушепотом, полутенью –
Души мечутся неприкаянно,
Ищут путь они к исцелению,
К мраку тянутся от отчаянья…