в погоне за счастьем...

Мария Можайская
в погоне за счастьем, стирая подошвы,
толкая друг друга, бежим сквозь толпу.
и кровь пульсирует тревожно
в больном воспаленном мозгу.
и нервы, гудя, как струны гитары,
расстроенной неумелыми пальцами,
готовы порваться. мы сами себя
обрекли навечно скитаться
в погоне за счастьем...