Ночь в Крещение

Кира Маркова
Давно уж ночка за окном
На землю сыплет серебром,
И тени тонкие с луны
Пускают длинные стволы.

А снег загадкой голубой
Лежит не мертвый, не живой,
Волшебным сном он притаился,
Когда на землю опустился.

Фонарь луны горит так ярко,
Что от него на сердце жарко.
Стучит оно с молитвой к Богу
И льется святость на дорогу.

Я к освященному пруду
За здравием, водой иду.
Мороз в Крещение притих -
И вот вам праздник, сказка, стих!

19/01/11