Как странно быть искрой...

Ольга Бабкина Виноградова
Как странно быть искрой               
                мгновенной
В черной безбрежности времени,
Кометой крохотной между тьмой и               
                тьмой,
Ошеломленной грохотом
Ослепительного света
И животворящего Слова.
В ничтожной капле материи
Воплощение фантазий природы,
Бесконечная малость,
Которой некому истолковать ее    
                предназначенье.