Про котят и про ежат

Наталия Юрьевна Иванова
Пять котят и пять ежат
Тихо рядышком лежат.
Очень-очень спать хотят
Пять ежат и пять котят.

Но ударил в старый дом
Грозовой гремучий гром
Развлекался до утра,
А наутро гром удрал.

Пять котят и пять ежат
Плачут, прячутся, дрожат.
Только носики блестят
У ежат и у котят.

А за домом шебуршат
Шесть смышленых лягушат.
Шелестит в саду трава,
Шепчет кто-то «ква-ква-ква!»

Пять котят и пять ежат
Лягушат уже смешат,
Что боятся и хандрят
Пять ежат и пять котят.

Шесть смышленых лягушат
Принесли воды ушат,
А в ушате – пескари.
Их немного: штуки три.

Трое рыбьих пострелят
Плавниками шевелят,
Корабли для пескарят
Лягушата мастерят.

Пять котят и пять ежат
Снова радостно визжат,
И в ушате тормошат
Этих шустрых лягушат.

Им уже не страшен гром,
Если спрячет старый дом
Всех котят, и всех ежат,
И смышленых лягушат.