Стремясь к высотам

Кристина Светашова
Мой друг!
Стремясь к высотам не затаптывайте малость,
Ту малость,что имеете сейчас.
Идя к победам не закапывайте радость,
Для этой радости ещё настанет час.

По головам идя,задумайтесь о шеях.
Они сломившись не удержат головы.
Плевать на головы,ведь речь идёт о целях?!
Мой друг задумайтесь,вы в чём-то не правы.

Пытаясь сильным быть,не унижайте слабость.
Она итак уже униженна сполна.
Идя на подлость ради цели спрячьте благость,
Глоток обмана и она обречена.

Оберегайте совесть от дурных влияний,
Она распустится,опошлется от лжи.
Страшитесь гордости высоких колебаний,
Её заносчивость погибель для души.

Мой дуг,
      стремясь к высотам не закапывайте малость!