Мы будем радоваться жизни и творить!

Игорь Оржех
       «Всё это было бы смешно,
        Когда бы не было так грустно...»
                М.Ю. Лермонтов.


Друзья мои, признаюсь честно,
Не рвусь я на Парнас за местом.
Пишу, как чувствую душой:
В манере собственной, простой.

И, кто бы думать мог о том,
Что могут и меня, притом
Без разрешенья и согласья,
Представить в разных «ипостасях».

Кто же «мастак» то вытворять,
Не стану и упоминать,
Скажу одно: «Моих стихов оригиналы –
Прошу, у нас на сервере читать!»

Не здесь «Соловушку» прочтёшь,
Меня за парня не сочтёшь,
Ну а в «Братишке в день Рожденья»,
И след простыл от поздравленья.

А «Главная загадка бытия»
Совсем сразила «замыслом» меня:
Всё выглядит на первый взгляд в порядке.
Да только текст наполовину дал «усадку»:

Второй и третьей строчек нет нигде,
А значит - смысл не на высоте.
Поэтому, ещё раз говорю,
Что сервер наш за всё благодарю.

Хоть здесь с тобой мы, друг, защищены
От тех, в ком зависть омрачает жизни дни.
Жаль в мировой сети не всё так хорошо,
Ну что ж, пускай «попыжатся» ещё.

Ведь дёгтем злобы, мёд души не отравить.
Да что о них нам, други, говорить?..
Мы будем радоваться жизни и творить,
Назло всем тем, кто нам мешает жить!