О некондиционном сахаре

Шарль С Патриков
при очередной ревизии
завсклад
обнаружил в подсобке
неучтённый мешок сахара
но вскрыв его
убедился в полнейшей непригодности продукта
и поручил грузчикам
высыпать его ночью к едрене фене…
грузчики
посчитав что идти в темноте к фене неразумно
высыпали мешок на наш город
убеждая самих себя
что белое намного лучше серого…
во дворе
разгребая плоды их трудов
два брата таджика с лопатами
сквозь зубы матерятся на великом могучем
и тоскуют по маминому душанбинскому плову…
потерпите ребята –
весна по любому скоро…
я вспоминаю как когда-то
таким же морозным утром
я нарисовал под твоим окном
огромное сердце
а подбежавшая дворняга
закончила композицию
подрисовав горячей жёлтой струёй
стрелу…
знаешь
прошло столько лет
а оно до сих пор
пронзённое…