Триколор

Сергей Даштамиров
Когда самодержец был свергнут
И был уничтожен как враг*,
Тогда мы сменили трехцветный
На кровью пропитанный флаг.

Нам Красное Солнце светило,
Нам не было равных ни в чем,
Нас Знамя Победы  взбодрило,
Взметнувшись весной кумачом!

Мы снова поверили в Чудо,
В Мечту, что у нас не отнять,
Мы верили: все у нас будет,
Но надо чуть-чуть подождать!

Мы верили в Ленина гений,
Во все, что вожди говорят –
Был гимном великих свершений
Немеркнущий свет Октября.

Но час откровения пробил:
С небес мы спускаемся вниз,
Смиренно ступая за гробом
Мечты, что звалась Коммунизм.

…А сколько поломанных судеб,
Но кто нынче вспомнит о них?
А Гений-то наш неподсуден,
А Гений – живее живых.

И снова над нами – трехцветный,
Вернувшийся словно в укор;
С надеждой встречаем рассветы…
И молимся на триколор.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
*Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ закрыл уголовное дело по факту гибели последнего российского императора Николая II и членов его семьи. Как говорится в сообщении СКП, дело закрыто в связи с истечением срока давности, а также смертью лиц, совершивших убийство