Про песни

Айзенберг Ирина
Чувствуешь – бежать некуда. Чуешь приближение больших перемен, и запах травы говорит тебе: «Остановись»! Такой терпкий, хмельной запах, остающийся на всем теле, на губах, волосах и даже мыслях.
Падаешь в эту траву, наслаждаешься, барахтаешься в ней. Радуешься, что некуда бежать. Вот она – упрямая заря. Та заря, которую ждут веками, а дождаться не могут. Она здесь! Хватай ее! И вот теперь -  беги. Или иди. Если хочешь…
Не хочешь.… Теперь не надо бежать…
Тогда пой. Пой свои любимые песни. И не те, которые ты слышал. Пой свои, еще ни разу не звучавшие, ни разу не услышанные. Тебе ведь есть, о чем петь! Знаю, ты будешь молчать. Так и быть, пой молча. 
Уже почти день. Солнце чертит около себя приветственный круг, а трава становится такой зеленой, что начинает отдавать синевой. Пора идти. Вот теперь уж точно пора.… Бери свой рюкзак, в него я положила тебе немного счастья и в маленькой баночке чуть-чуть солнечного света – на случай его крайнего дефицита. Чуть не забыла – возьми свои песни. Они тут, в моих ладонях, словно серебряные нити, переливаются, играют на свету. Не бойся, они не займут много места в твоем рюкзаке, но помогут вспомнить обо мне. И о заре, которую ты оставишь здесь.