Сожми мою руку в ладони своей...

Пастушка
                * * *
Сожми мою руку в ладони своей,
Сегодня я — певчая птица.
Ты гордый, ты звонкий, ведь ты — соловей,
А я просто дура-синица.

Я песню начну, даже если не в лад,
О тех позабытых высотах,
Когда облетали мы вместе наш сад,
И было легко нам в полётах;

И кругом кружилась моя голова
В твоём, полном нежности, взгляде,
И мы задевали крылом дерева
Среди лазуритовой глади.

Исчезло. Прошло. Только я всё пою:
Меня ты уже не услышишь!

...Я песнь допою своему соловью —
И брошусь, отважная, с крыши...

05.11.2008