Луна в кармане

Оёжи-Кри
Луна в кармане заплутала...
Давно ль засунула ее?
....
Однажды в руки мне упала,
вернуть хотела небу, но...

Усталость, глянь, глаза сморила!
Не глядя, кинула в карман.

А там - упавшему - могила...
Попало что - навек в туман.

И света лунного сиянье
на пальцы вдруг мои легло...

Возможно...Чьих-то рук заклятье?
И смерть мне встретить суждено?

Луна вдруг показалась краем:
как я могла забыть о ней?!

Вот так...О главном забываем
в пустой неразберихе дней...

Достану я её и точка!
Но вмиг скользнула из руки...

Чудесно! Предстоит нам ночка,
вообще, как будто, без луны...

И звезд тогда не видно будет...
А виновата буду я!

Нет! Ёжик вам луну добудет!
Нам без нее никак нельзя.

И в путь карманный я пустилась:
и шла, и шла, и шла путём...

То в дебрях ткани заблудилась,
то остановлена рублем...

И вот! Презрев пути препоны,
дошла до хижины Луны.

Мне слышно было: тихим звоном
ложились в воздухе стихи.

Натянутой струной звенела
дремотных сумерек струна,

и светлым призраком белела
Луны бессовестной, игра.

Играли ноты лунным блеском,
и петь хотелось о Любви!

Мне хорошо...Внезапным треском
мою вспугнули визави!

Взлетела птицей из кармана!
Не поспевала я за ней!

Теперь сижу почти в нирване...
Послушай! Кофе мне налей.



А еще нашла вот это! Там, где картинку сперла.)))