Ком влип

Ольга Литера Туркина
Моё межстрочье стихотворения А. Демьяненко "Конфликт" (http://stihi.ru/2008/06/12/771)

В лицемерном искусстве искусственном
Мы – родник в трупном стоке, воды,
Исцеляющие загнивших,
Затрапезных заимств заумственных,
В слизи из перегноя всходы,
Цвет душевности в душных нишах.

Не приемлете слово «любовь»,
Хотя каждый владелец сердца.
А по сути, все битвы лбов
Завершаются. Либо смертно

(поцелуем в холодный лоб),
Либо хамством в лоб. Либо – в яйца.
И, как правило, дно, потолок
Под лепниной барокко является.