москва

Женя Арбузова
все собираются в этом городе, чтобы расправить нервы,
чтобы назваться не первым -
надоело уже быть первым;
изощрить нервы ловким перпендикуляром в форме (понятное дело) креста.
Я собираюсь для города - объявить: я к весне пуста.

Небо видит в собрании бисерном полста
(или больше?) своих детей,
похмельный искусственный сумрак спускается на людей;
каждый тихонько запихивает душу в упругость чопорных богадельнь
из тел:
неловко сказать, что ты умер и опустел.

неловко, что через тебя, разумеется, но уже не с тобой.
через тебя: свинцовая пыль, выхлопные, живые, труба и гобой -
этот праздный оркестр смеется праздником – получается вой.
Между нот говорится: зима скоро сдохнет -
а ты обнаружишься после
как отчаянно свежий,
похмельный,
живой.

20 января 2011