Ненавижу прямые...

Серый Год
На замёрзшем стекле рисунок,линии,на ладони такие же,сходство,немыслимо...
Пытались вычислить мнимое...отныне ненавижу прямые,
Только согнутые,рваные,пусть с кровью,пусть раны,но живые,
А не эти мёртвые прямые,между местом рождения и гибели,расстояние ничтожно,
Но сколько стоптано обуви,сколько подъёмов и спусков - неужели напрасных,
Сколько прощай и здравствуй,сколько люблю... прости...не забуду,
И опять,и опять по кругу...
Кто назвал жизнь - отрезок,то есть просто взял и отрезал,
Но нет притупилось лезвие,теперь оно не вскрывает - гладит...
Тупое,даже оно за ЖИВОЕ!

Не люблю,ненавижу прямые во времени и пространстве,
И это тире,короткое,на могильной плите что ставится...