***

Наталия Гудкова
                Лето
 
                Детство деревенское, сочное, певучее,
                Бесконечно-долгий
                День теплом  согрет.
                Над простором вольным, на высокой круче
                Мы стоим над миром. Нам 12 лет.
 
                А внизу под нами лентой речка вьется,
                И до горизонта все поля... поля...
                Мир, шатром раскинутый. Сердце гулко бьется:
                - Вот она какая - яблоко-земля!
 
                Струи солнца жаркого плечи обжигали,
                Мы с горы летели, пятками сверкали,
                А навстречу - ветер на веселых крыльях
                Запахом полыни вперемешку с пылью.
                Ароматы пьяные клевера и кашки
                И ложились под ноги смятые ромашки.
 
                Одурев от счастья и шального бега
                С воплями бросались в синь воды с разбега.
 
                А потом на мягкой на траве лежали,
                Высоко над нами облака бежали,
                Уносились с ласточками в голубые дали.
                Что за этим летом - мы еще не знали.
 
                И не знали -  день тот будет часто снится
                В наших разных жизнях, полных кутерьмы.
                Солнечное лето и река искрится.
                Мир в дали под нами. И над миром - мы.