Не верь лжецам

Алена Солнечная
Кто обездолил души человечьи,
Напутствовав страданием извечным?
Взлетит ли бабочка, неся тяжелый  крест?
На саван ли похож наряд невест?
О чем  поведал нам на самом деле
Христос? Не согрешив, убит, воскрес...

Не верь лжецам, бессмертное созданье,
Что жизнь твоя - сплошное воздаянье
За самый первый грех, которым бес
Адама с Евой опустил с небес,
А нам платить за яблоко познанья,
Всю жизнь неся в страданьях тяжкий крест.

Не верь лжецам! Ведь жизнь твоя бесценна!
Коль все - театр, пусть  раем станет сцена.
Ты  - главную на ней играешь роль!
И не страдалец - главный твой герой,
Пусть даже он пройдет через страданья
И испытает - что такое боль.