Чужая боль

Валерий Конюшев
Рецензия  на стихотворение Аллы Гартман
http://stihi.ru/2011/01/04/5953

Чужая боль нам для  того дана,
Чтоб поняли, что жизнь всего одна…
И в ней мы не плывем как льдины
В течении единственной причины…

Чужая боль – чтоб в сердце разбудить
То светлое, что враг хотел убить
И  убедить «играть» без всяких правил,
Забыв про заповедь, что Бог для нас оставил…

А там все просто – Бога возлюбив
Всей крепостью, ты ощутишь прилив
Желания любить… всем сердцем и душою
Того, кто болью делится  с тобою!


 20 января 2011 года