Память

Анастасия Скорикова
Как сидели на новой резной веранде,
Как расчётливый Витя, крутой мужчина,
Мне залил коньяком голубое платье,
Как смотрела, задумавшись, вдаль Марина, -
Боже мой, ты всё помнишь, а я забыла.
Наша память, ну просто, – бюро находок.
Иногда это трогательно и мило,
Но порою чудовищ, калек, уродов
Порождает, как будто людей и вещи
Взяли в плен, от забвенья избавив, тролли,
В зеркалах отразили кривых, зловещих
И вернули с погрешностью сильной что ли.