Сочельник

Алексей Артемьев 2
Два снегиря сидят на ветке, за окном.
Я как ребёнок не скрываю восхищенья!
Совсем недавно поздравлялись с Рождеством.
А завтра праздник Божьего Крещенья.

Совсем недавно Новый, Старый год.
Потом прощёный день, годины маме.
Зима закончится - весна придёт.
Восьмое марта, ледоход на Каме.

А дальше будет Пасха, Первомай.
И первые цветы и День Победы.
На огороды с мыслями: »Бонзай»
Направятся бабулечки и деды.

Мы по своим живём календарям.
Глядит в окошко серый кот-бездельник.
По веткам как по вехам и по дням
Два снегиря попрыгали в сочельник.