Вновь в Отчем крае яблони цветут...

Валерий Ненашев
                *    *    *

                А.В.Петрову

                Вновь в Отчем крае яблони цветут,
                Вновь мама тяпкой полет сор на грядке,
                Вновь возле дома лопухи растут,
                И вновь воркуют голуби на хатке.

                Позволь,отец,присесть мне на порог,
                Позволь попить мне молока из крынки,
                Позволь спросить:"Зачем Вам новый стог?"
                Позволь мне снять заморские ботинки.

                Вы как и прежде,держите коров!?
                Зачем Вам эта тяжкая обуза?
                Хочу спросить:"Сосед-то наш здоров?
                С женою смог посеять кукурузу?"

                Хочу спросить...-Нет,- вымолвил отец,
                Не приезжала дочка к ним давненько.
                Однако,сын,пора встречать овец,
                Потом с тобою выпьем помаленьку.

                Вновь в Отчем крае яблони цветут...