Alter Ego

Дмитрий Сагайдак
Ты бросишь вверх монету наудачу,
Кто ты, кто я и что всё это значит?
Ну, смейся, смейся в мыслях ни о чем,
Любой из нас на что-то обречен.

Ты тратишь нервы, следом тратишь деньги
И лезешь в возмущении на стенку.
А я стою, руками развожу.
Ты не услышишь то, что я скажу

И вновь продолжишь следовать программе,
Стоически терпеть от драмы к драме,
Курить, сбежав украдкой на балкон
И вновь жалеть, о чем или о ком?

Там можно жить, а здесь лишь можно мерзнуть.
Сейчас бы бросить всё – ты скажешь, поздно.
Здесь так темно, тебе бы взять фонарь,
А ты наощупь вновь ползешь как встарь.

Ошибка – непростительная роскошь.
Вся жизнь в рассрочку. Мелочно, неброско.
В атаку, за барьером брать барьер,
Всю жизнь стоять на грани крайних мер.

Не жалуешься – видно, бесполезно.
Внутри тебя не кровь, скорей, железо.
Опять стена, и ты в нее с разбега.
Ну и дурак. Post scriptum: Alter Ego.





Закончено 11. I. 2011
;