Осеннее грустное

Маргарита Рыбина
После скудного обеда
Спать не хочется совсем,
И глаза слепит синь неба,
А задернуть штору лень.

Я лежу, заснуть пытаясь,
На кровати у окна.
За стеклом - унылый дворик,
Крыши, небо, тишина.

Дерево почти без листьев
Чуть качается во сне,
И так много разных мыслей
Вдруг на ум приходит мне.

В осени - покоя прелесть.
Шепот голых веток - тих.
И последних листьев шелест
Так чудесен и красив.

Серый ворон сел на ветку
И прикрыл лукаво глаз.
У стены храпит соседка,
Ведь в больнице тихий час.