Осеннее

Айзенберг Ирина
Черно-белое серое небо.
И асфальт по-осеннему пьяный.
Что осталось от трав - лишь память,
Вместо запахов свежей росы.
Незаметной лёгкой рукою
Ветер гладит мне плечи и спину.
Он запутал мне волосы напрочь.
И он так похож на тебя...
В междумирии сорванных листьев
Так тоскливо, свежо и пряно,
Что нет сил собой оставаться -
Надо бросить все и уйти.
Одиночество бьет навылет.
Словно горькие капли - холод
Заставляет корчить гримасы
И искать спасение во сне.