Букет из прошлого Належде Тэффи

Татьяна Воронцова
                Не тронь моих цветов!- Они священны!
                Провидя темный путь их жертвенной судьбы!
                Великие жрецы и кроткие рабы
                Служили им, коленопреклоненны.

                Надежда Тэффи "Не тронь моих цветов."


Букет из прошлого, что ты мне подарил -
Из белых ландышей и розовых фиалок,
Вновь в зимний вечер сердце пробудил,
А душу мертвую заставил снова плакать.

Букет из прошлого - как много он сберег:
И  тайны  грез,  и трепетность  касаний...
И  жаркий  взгляд,  и  тихий  шепоток,
И  счастье  встреч,  и горечь расставаний.

Отравлен путь их жертвенной судьбы,
Как и печаль, что навсегда со мною.
Не прикоснусь к ним, ведь мои мольбы
Не  оживят  дыханье  их  святое.

Свернулись листики, завяли лепестки.
Всех побеждает лет неведомая сила.
Слеза  скатилась  с  розовой  щеки
В букет из прошлого, что время пощадило.

20.01.2011г.