Равновесие

Борис Бергин
http://stihi.ru/2011/01/19/721
Дезирада


А у меня крещенские морозы,
Ну, наконец, добрались до югов,
И, в точном соответствии с прогнозом,
Скрип снега раздается от шагов.

Плывет, слегка покачиваясь, небо,
Грозя разбиться на куски стекла,
Снежинка, крошкой утреннего хлеба,
В ладони отогрелась и стекла

Прозрачной каплей...Чудо сохраненья
Тепла и света, веры и любви,
Под снегом спят весенние растенья,
Под стрехой притаились воробьи...

Здесь тайна равновесия простая -
Деревья держат небо на весу,
Подснежником ты в сердце прорастаешь,
И время повернуло на весну.