О еде несерьёзно

Лев Полыковский
Как-то едя на Ямал,
варенья баночку умял.
А поехал на Камчатку,
скушал срочно шоколадку.

Ехал я на Сахалин,
скушал 200 мандарин.
А поеду в Магадан
съем конфеток чемодан.

А поеду на Байкал,
выпью морса я бокал.
А приеду я Москву,
скушаю в ведре свеклу.

Ехал я и в Фамагусту,
скушал там качан капусты.
съездил я в деревню Крынки,
сала закупил на рынке.

Съездил в Язвино вчера,
суп сварил из комара.
Заглянул однажды в Гродно,
съел сто рыбин благородно.

Съездил на часок в Сосновку,
бочкой заглотнул марковку.
Я поеду в Езерище,
что поесть горячей пищи.

Срочно надо в Толочин,
каши выкушать кувшин.
В город Петриков заехал,
скушал 10 тонн орехов.

19.01.2011