Лгунья

Айзенберг Ирина
Я просто наглая лгунья. И мне при этом не стыдно. Ведь  я уже все растеряла, что было в кармане моем.
Я просто добрая фея. И мне от этого тяжко. Но я не хочу быть бедняжкой, поэтому тихо пою.
Я просто кто-то на крыше. На пашне великих свершений, На башне нелепых событий, считаю тягучие дни.
И пусть после этого скажут, что я не звезда воплощений, что я  не волшебник, а просто, еще одна мышка в тени.
Я просто оконная рама,  такая ненужная рама, я просто скрываю все шрамы на лицах серых домов.
И в этом мне нету равных, таких же хороших и рамных, таких вот красивых, точеных, изыскано-грязных тонов.
Я просто убийца в законе. Таких давно пора в топку, ну, или на гильотину, что в принципе, все равно.
Я просто стою на перроне. И жду свой поезд без толку. Я знаю, что он не приедет, он просто умчался давно.
Я просто наглая лгунья. И мне нисколько не стыдно…