Реквием звёздам

Кулешов Сергей
На небосводе гаснут звёзды
И все труднее от того
Увидеть нужный перекрёсток,
Во тьме годов ища его.
Пусть кто-то скажет:"Это малость,
Погасла только лишь одна".
Я промолчу, моя усталость
Тому единая вина.
Ни рассуждениям, ни спорам
Не сделать этот мир светлей,
А звёзды гаснут и с укором,
Прощаясь смотрят на людей.
Ведь им бы жить ещё мерцая,
Но видно их удел таков,
На полуслове умолкая,
Ушли Высоцкий и Тальков.
Филатов, Пушкин и Есенин
Не дописали вещих строк.
Да, список длинен и бесценен
Тех звёзд, что мир не уберёг.
Они уходят, угасая
За пеленою облаков,
Как будто нас благословляя
До не скончания веков...