Памяти Любови Мироновны Барановой

Любовь Лодочникова
Она умела дружить, любить.
Давать умела отпор заботе.
Она умела себя дарить
Семье и детям,друзьям, работе.
Её советы всегда ценны.
На даче, дома ей всё сподручно.
В любой работе ей нет цены.
И никогда с ней, нигде не скучно.
И благодарной умела быть.
Добро оценит, всегда уважит.
Не раз похвалит,коль заслужил.
Не так что сделал, то прямо скажет.
           * * *
Да, в нашей жизни всё бывает:
И молодые умирают.
Но знали мы: ты не уйдёшь,
До сотни лет ты проживёшь.
Энергия, стремленье быть,
Петь ,веселиться, жизнь любить -
Всё это так тебе присуще,
Не каждый на земле живущий
С тобою может вровень встать:
В тебе есть красота и стать.
Умела ты принарядиться
И танцем вдоволь насладиться.
Твои застолья - просто блеск!
Ты угостить умела всех.
Готовить всё ты успевала,
Ты ни про что не забывала.
Довольны все:твоя семья,
Родня большая и друзья.
В работе ты преуспевала,
Ты, видно, устали не знала.
На праздниках ты заводила,
Ты так красиво говорила,
Ты просто зажигала всех.
Где ты - там радость, шутки, смех.
Уходят люди, исчезают вещи,
Но память остаётся на года.
Поверь, родная, милая подруга,
Тебя мы не забудем никогда.