Я больна чумой

Мира Каргина
Люди, я скорей всего больна чумой,
Люди, у меня, наверно, нервный срыв,
Или может я заражена тоской,
Или это параноидальный взрыв,

Или просто зарядил полночный град,
Или осень требует свои права.
Люди, у меня суицидальный взгляд.
Мне недолго жить - убеждена молва.

Приготовьте мне пылающий костер
Или электрический и теплый стул.
Палачом возьмите, кто как бес хитер,
Напоследок чтоб лукаво подмигнул,

Чтоб тупую шутку щурясь отпустил,
Чтоб без жалости и слез рычаг нажал,
А во время пытки сонно покурил,
Рассуждая и дивясь - как я свежа.

Люди, если все ж решите меня сжечь,
Я хочу, чтоб кожа взорвалась по швам,
Чтобы кровь мою стирали с ваших плеч,
А душа взлетела к призрачным мирам...