Вечер на Украине

Юрий Савельев 2
  Спелою вишней
  Тает закат.
  Сумерки дышат
Над крышами хат.

  Плачет рябина...
  Весел и юн,
  Тянется к тыну
Серебряный вьюн.

  В поле, где густо
  Тополь цветёт,
  Дивчина грустно
О хлопце поёт.

  Грустная тайна
  Есть и в раю,
  Пой же, Украйна
Ей песню свою...


7 января 2002 г.