Если верить гороскопам

Ирина Модная
Если верить гороскопам, принесёт мне этот год
Стопроцентную удачу, счастье, славу и почёт,
Мимолётные интрижки и вступленье в новый брак,
Для меня по счёту пятый. Заявляют звёзды так.
Нам , котам, любвеобильность предсказали небеса,
Сложен выбор кандидатов, как бы не попасть впросак.
Тигр - отважен и находчив, и с кошачьими на ты,
Грациозен, чуть насмешлив, но порой от ерунды
Завизжит вдруг, как будильник и ,как бешеный орёт.
Вывод ясен, этот Тигр вряд ли кошке подойдёт.
Для Дракона очень важно сделать самый первый шаг,
За последствия, однако, не ответит он никак.
Для Свиньи всё очень просто - был бы кров и был бы стол,
Но решение жениться принимать не будет он.
Петухи красой своею затмевают всех вокруг,
И для мужа - это минус, а Петух хорош, как друг.
Обезьяна шаловлива и ревнива, и хитра,
С постоянством есть загвоздка. На такого муженька
Нужно, разве что, молиться, ублажать и день, и ночь,
Но когда тебе не сладко, вряд ли сможет он помочь.
Козы очень уж ленивы, этот факт известен всем -
Им бы только веселиться, убегая от проблем.
Крысы слишком домовиты, меркантильность их порок,
Им духовное богатство не идёт ,как видно впрок.
От Собаки лучше сразу убежать на край земли,
Не хочу, как в поговорке, заиметь себе семьи.
Лошадь - истинный трудяга, исполнителен, суров,
Он готов на зависть многим наломать немало дров,
Он горел бы на работе, отыскав любой предлог,
А когда б домой являлся, то валился сразу с ног.
Бык - упрямец и зануда, и к тому же домосед,
Вместе с ним собраться в гости, это чокнуться совсем,
Десять раз тебя одёрнет, упрекнёт за поздний час,
И в итоге всё веселье обрывается на раз.
Для Кота уют и роскошь - не последние слова,
На его гостеприимство понадеешься всегда,
И с харизмой всё в порядке, он же Кот, а не Свинья,
Только будет ли комфортно с точной копией меня?
Для Змеи распутать узел и решение принять
Не составит и усилья. Вот такого нужно брать!
Символ мудрости, по звёздам, рассудителен, умён,
Может, холоден немного и немного приземлён,
Но при этом очень скромен, не тщеславен и не хам.
Это лучшая поддержка легкомысленным котам!
Дело, в общем-то, за малым, - как узнать где он живёт,
Много пьёт ли, ест ли мало, в банке ли имеет счёт?
Мне с такой кандидатурой,знаю, явно по пути,
Лишь бы Змей лесной гадюкой не пригрелся на груди.