семь слоников

Виталий В
семь слоников фарфоровых,
подушечка с иголками-
над зеркалом диванным
они живут на полках

дровами печка топится
и мулине в коробочке
красивое такое,
цветное, в пяльцах кнопочка

мороз румянит мордочки
снег холодит за воротом
на санках и на лыжах мы
катаемся за городом
)))


***
а ночью полная луна
мне в глаз сияла из окна
и свет колдовский наполнял
над тополями неба зал

и нити хрупкие сознанья
вплетались в оборот Земли
ах! эти давние мечтанья-
всё так же по сердцу они!

под одеялом голова,
и темнота теплее дышит
и странный шум шумит едва-
вокруг никто его не слышит...



***
семь слоников из мрамора
на полке лакированной
куда же вы, куда брели
за счастьем зачарованным?

///

ФОТО ИЗ
http://fotki.yandex.ru/users/liposha/view/127307/