Диалог

Шедевра
— Будь со мной расслабленною, крошка!
Выслушай всё то, что расскажу.
В суть интриги вникнешь понемножку —
Наш тандем погрузится в ажур:

Я люблю, чтоб мне повиновались,
Каждый чих сумев предугадать.
В сущности — пустяк, такая малость...
Но, зато:  всё  —  тишь, да благодать!

Всем тебя представлю в лучшем виде:
И своим знакомым, и друзьям.
Верь, что никому не дам обидеть:
Эта привилегия — моя...

— Можно, перебью тебя, любимый? —
Коль хотелось жизни кружевной,
То, пройти бы надо было мимо,
Чтоб найти всё это... — не со мной.

Просто знай: и я верна привычкам.
Твой расклад — ни сердцу, ни уму.
Хоть не стерва и не  истеричка,
Но замашки эти не приму

И сейчас подробно растолкую
Все свои изъяны, не тая,
Что терпеть пожизненно такую —
Точно привилегия твоя...
18.01.2011