За солдат

Юрий Осиян
      ЗА СОЛДАТ

За тех, кому носить ещё шинели,
Кому стоять сегодня на посту,
Мы наливаем полные бокалы
И этот свой за Вас, друзья, я пью.

И верится, что скоро будем вместе
Мы на гражданке пиво попивать.
И верится, что в этом страшном мире
Все ж не придётся людям воевать.

И потому, прошу, служите честно,
Чтоб мы могли спокойно ночью спать.
И пусть дождутся милые невесты,
Которые устали тосковать.

И меньше Вам тревог ночных, подъёмов,
Желаю, поднимая я бокал.
И поскорей вернуться к своим милым,
Таким любимым, нежным матерям.