Ночь подруга моя до утра

Владимир Мантай
Я уснуть не могу по ночам -
Ночь – ведь это подарок Богов.
Но не нужно путевок к врачам -
Мне и так уж хватает долгов.

Ночь – подруга моя до утра.
У нас с ней разговор тет-а-тет.
И она на подарки щедра –
Дарит рифмы как летний букет.

А еще - тишину и покой.
Ночь - вокзал отъезжающим в сны.
И проводит она в мир иной,
Если вдруг не дождался весны.

И ты знаешь, ночь чаще, чем день!
Просто мы никуда не спешим.
Днем у нас все мозги набекрень.
Днем у нас сплошь и рядом экстрим.

Ночь для сна? Да, кто это сказал?!
Ты войди в ночь как в сказочный мир.
Смотри, Золушка едет на бал,
А со сцены поёт твой кумир.

Я давно с Ночной Феей на «ты»
И у нас с ней «совет да любовь».
Без неё мне давно бы кранты!
А с ней жизнь проживаю я вновь.

20.01.2011