Несостоявшийся разговор

Ева Гущина
Зимний вечер, одиночество,
Тускло лампочка горит.
Знаешь, очень - очень хочется
Мне с тобой поговорить.

Отыщу семь цифр, упрятанных
В старой книжке записной.
И нежданно, и негаданно
Наберу я номер твой.

Станет трубка телефонная
Мне сигналы выдавать,
Равномерные и долгие,-
Жаль, не встретимся опять.

Знаешь, сколько слов несказанных
И несбывшихся надежд
Навсегда с тобою связаны
Вне событий, лет, одежд.

Ну, и что ж, что повзрослели мы,
В сердце не стихает боль.
Этой болью неразменянной
Проверяется любовь.

Ты – мой рыцарь в латах огненных
На летящем скакуне,
Все спешишь сквозь тучи грозные,-
Жаль, что вовсе не ко мне.

Только рада я, что с юности
Светит синь любимых глаз.
В фолиантах женской мудрости
Есть страничка и про нас…

Пусть взгрустнулось зимним вечером,
Стихнет боль, уйдет печаль.
Да и сетовать мне нечего.
Чуть-чуть молодости жаль…

                О1.2010г.