Зоопарк

Глеб Елагин
Навозной зимой заскорузли гиганты
слоны
и неволей больны,

а девочка с бантом,
ах! девочка с бантом

летела над грустью весны.


Хожу
в зоопарк
и гляжу
обезьян там
я в каждом начале весны...

Был в девочку с бантом,
ах! в девочку с бантом

влюблён, увидав со спины.


Уж вёсен немало
с тех пор миновало -
окрепли коленки птенца,

но девочку с бантом,
ах! девочку с бантом

люблю.
Не увидев лица.