Пахнет банькой

Денис Морев
Ночь, туман и пахнет банькой.
Я шагаю осторожно
По тропинке меж домами,
Меж дворов плутая сложно.

Отгремела дискотека,
Байки кончились в курилке,
И мотает человека
От сельпо до лесопилки…

От тумана сигареты
Смокли, отсырели спички,
Затуманена планета.
Смолкли все ночные птички.

Вот знакомая скамейка,
Банька, где сегодня с Анькой…
Вот пожар…Людей скопленье…
В ночь, в туман!!! …и пахнет банькой.