Шмель

Вавилова Евгения Николаевна
 
Шмель женихом разборчивым
Летает над цветами.
Одной жужжит настойчиво,
К другой присядет даме.
Ему хотят понравиться:
И розы, и левкои.
Не ищет он красавицы,
А на уме другое.
Его такое рвение
К прелестницам не даром,
Прильнет к той с упоением ,
Которая с нектаром.