Надежда

Гело Вокажю
Сердцу до боли знакомо-
Взгляда пустые глаза,
Как солнце за горизонтом,
Как в блеклом небе луна.

Как росчерки "фаты морганы"
Сыплются в вечность мечты,
Но мысли вновь зажигают
Лучик надежды вдали.

К нему иду я устало,
С надеждой на светлый огонь,
Который согреет два сердца,
И душу умоет теплом.

И как в самоваре уголья
Раздуты простым сапогом,
Вспыхнет, покрытая пеплом,
Любовь с твоим первым звонком.

И вновь заиграет цветами,
Заполнится бурею жизнь,
Ведь только сражаясь с ненастьем
Мы сами себя создаем.