Друзья как Я...

Евгений Мазук
            * * *
Друзья как волосы: седеют и редеют,
Бывает, что и вовсе пропадают...
Одни хотят, но все же не имеют,
Другие не хотят, но обретают...
Друзья как счастье: часто иллюзорно,
Иль вымысел, иль есть на самом деле…
Им, как себе, боюсь порой позорно
Открыть, что есть в душе и бренном теле.
Друзья, как я: молчат, давно не пишут
И избегают поводов для встреч…
Признаний нет, и просьб никто не слышит,
И дружбы нет, и нечего беречь…